Ingredientes da Carne em Tirinhas com Cebola:
- 1 kg de filé, alcatra, coxão mole, ou contrafilé em temperatura ambiente
- 1 kg de cebola
- 5 dentes de alho
- ½ colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de vinagre
Modo de Preparar a Carne em Tirinhas com Cebola:
- Corte a carne em tirinhas compridas e bem fininhas.
- Tempere com o sal, o alho e o vinagre.
- Coloque uma panela rasa e grande no fogo com óleo e deixe esquentar bem.
- Quando estiver bem quente, coloque cuidadosamente a carne.
- Não mexa para que não mine água (principalmente se for filé, pois poderá endurecê-la).
- Depois, vá mexendo cuidadosamente para que doure por igual e não queime o fundo da panela.
- Neste ponto, com a carne toda corada, acrescente meio copo de água para que solte “a raspa” da panela.
- Se não for usar o filé, vá colocando água aos poucos até que a carne fique macia.
- Quando a carne já estiver no ponto, desligue o fogo.
- À parte, corte todas as cebolas em tiras iguais as da carne.
- Ligue novamente o fogo e acrescente a cebola à carne.
- Vá mexendo, abaixe o fogo e deixe a cebola ir amaciando até que fique no ponto. (Pode ser mais crua ou mais macia conforme o gosto pessoal).
- Quando estiver no ponto ideal, coloque a farinha de trigo, mexa bem e acrescente ½ copo de água.
- Ficará levemente umedecida.
- Se o tempero não estiver do seu agrado, coloque-o em ½ copo de água 1 tablete de caldo de carne dissolvido.
Fonte: http://www.mundomulher.com.br (foto: Divulgação Mundo Mulher)