Carne em Tirinhas com Cebola

Carne em Tirinhas com CebolaIngredientes da Carne em Tirinhas com Cebola:

  • 1 kg de filé, alcatra, coxão mole, ou contrafilé em temperatura ambiente
  • 1 kg de cebola
  • 5 dentes de alho
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de Preparar a Carne em Tirinhas com Cebola:

  • Corte a carne em tirinhas compridas e bem fininhas.
  • Tempere com o sal, o alho e o vinagre.
  • Coloque uma panela rasa e grande no fogo com óleo e deixe esquentar bem.
  • Quando estiver bem quente, coloque cuidadosamente a carne.
  • Não mexa para que não mine água (principalmente se for filé, pois poderá endurecê-la).
  • Depois, vá mexendo cuidadosamente para que doure por igual e não queime o fundo da panela.
  • Neste ponto, com a carne toda corada, acrescente meio copo de água para que solte “a raspa” da panela.
  • Se não for usar o filé, vá colocando água aos poucos até que a carne fique macia.
  • Quando a carne já estiver no ponto, desligue o fogo.
  • À parte, corte todas as cebolas em tiras iguais as da carne.
  • Ligue novamente o fogo e acrescente a cebola à carne.
  • Vá mexendo, abaixe o fogo e deixe a cebola ir amaciando até que fique no ponto. (Pode ser mais crua ou mais macia conforme o gosto pessoal).
  • Quando estiver no ponto ideal, coloque a farinha de trigo, mexa bem e acrescente ½ copo de água.
  • Ficará levemente umedecida.
  • Se o tempero não estiver do seu agrado, coloque-o em ½ copo de água 1 tablete de caldo de carne dissolvido.

Fonte: http://www.mundomulher.com.br (foto: Divulgação Mundo Mulher)

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