Ingredientes do Cupcake Light 02:
- 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
- 3 maçãs sem casca em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de mel
- 2 ovos batidos
- 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
- 1 colher (chá) de noz-moscada
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
- 24 forminhas de papel para cupcake
- 2 folhas de gelatina branca
- 1 ½ pote de iogurte desnatado
- 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite light
- ¼ de xícara (chá) de adoçante em pó
- 1 barra (200 g) de chocolate diet
Modo de Preparar o Cupcake Light 02:
- Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
- Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa ¾ de cada forminha.
- Asse em forno, preaquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar.
Cobertura de merengue:
- Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.
- Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, ¾ de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
- Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.
Cobertura de ganache:
- Aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.
- Retire do fogo e mexa bem.
- Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)