Cupcake Light 02

Cupcake Light 02Ingredientes do Cupcake Light 02:

  • 5 colheres (sopa) de manteiga light sem sal
  • 3 maçãs sem casca em cubinhos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 2 ovos batidos
  • 2/3 de xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 24 forminhas de papel para cupcake
  • 2 folhas de gelatina branca
  • 1 ½ pote de iogurte desnatado
  • 1 ¼ de xícara (chá) de creme de leite light
  • ¼ de xícara (chá) de adoçante em pó
  • 1 barra (200 g) de chocolate diet

Modo de Preparar o Cupcake Light 02:

  • Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel.
  • Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa ¾ de cada forminha.
  • Asse em forno, preaquecido a 200°C, por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar.

Cobertura de merengue:

  • Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos.
  • Escorra e bata na batedeira com o iogurte desnatado, ¾ de xícara (chá) de creme de leite light e o adoçante até ficar firme.
  • Cubra 12 cupcakes, usando bico de confeiteiro ou espátula.

Cobertura de ganache:

  • Aqueça o restante do creme de leite sem deixar ferver e incorpore o chocolate picado.
  • Retire do fogo e mexa bem.
  • Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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