Feijoada Pernambucana

Feijoada PernambucanaIngredientes da Feijoada Pernambucana:

Tempero:

  • 5 dentes de alho
  • 1 tomate grande picado
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de folhas de coentro picadas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de vinagre de álcool
  • 2 colheres (sopa) de colorau

Carnes e demais ingredientes:

  • Óleo para refogar as carnes
  • 2 pés de porco
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 1 kg de costelas de boi cortadas pelos ossos
  • 1 kg de carne de porco cortada em cubos médios
  • 1 kg de charque não muito gordo e dessalgado
  • 500 g de canjica amarela (mungunzá)
  • 2 litros de água
  • ½ kg de feijão-de-corda
  • Água suficiente
  • Sal a gosto

Modo de Preparar a Feijoada Pernambucana:

  • Coloque metade dos temperos numa tigela grande que serão utilizados para temperar a carne.
  • Acrescente as carnes, misture bem com o tempero e deixe descansar por meia hora.
  • Numa panela grande coloque o óleo e refogue as carnes.
  • Numa outra panela coloque o mungunzá, 2 litros de água, os pés de porco já cozidos e cozinhe até que o milho fique macio.
  • Em outra panela cozinhe o feijão de corda com o restante das carnes, e água suficiente, até todos os ingredientes ficarem macios, sem deixar o feijão passar do ponto.
  • Na panela que foi cozido o mungunzá acrescente o feijão com as carnes, o restante do tempero e, se necessário mais água, teste o sal, tampe e cozinhe em fogo baixo por 2 horas para ficar bem saborosa.

Fonte: Cícera Maria Pereira de Oliveira – http://abimilho.com.br (foto: Divulgação Abimilho)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.