Frango à Dinamarquesa

Ingredientes do Frango à Dinamarquesa:

  • 1 frango
  • 2 colheres [sopa] de margarina
  • 1 cebola picada
  • 150 g de cogumelos
  • ½ xícara [chá] de caldo de galinha
  • 125 g de natas
  • Sal e pimenta
  • 1 colher [chá] de páprica ou colorau

Guarnição:

  • ½ kg de ervilhas descascadas
  • 2 laranjas
  • 2 maçãs
  • 2 nozes

Modo de Preparar o Frango à Dinamarquesa:

  • Limpe, lave e enxugue o frango, corte-o em 8 pedaços e tempere com sal e pimenta.
  • Limpe, lave os cogumelos e corte-os em lâminas.
  • Num tacho leve ao lume a aquecer 1 colher de margarina e junte os pedaços de frango.
  • Vá mexendo e virando com cuidado e, quando tiverem alourado, retire-os para um prato.
  • Junte à gordura de fritar mais metade de outra colher de margarina, a cebola picada e os cogumelos e deixe refogar.
  • Quando começar a querer alourar, junte os pedaços de frango, o caldo da galinha, as natas e a páprica ou colorau.
  • Deixe cozer 15 minutos com o tacho tapado, depois retire a tampa e deixe ferver até o molho ficar cremoso.
  • Verifique os temperos e está pronto.
  • Enquanto o frango coze, coza também as ervilhas, escorra-as e tempere-as com a última colher de margarina.
  • Descasque as laranjas e as maçãs e coloque-as numa saladeira com as nozes picadas por cima.
  • Sirva à parte o frango na travessa com as ervilhas.
  • Também pode servir as ervilhas separadamente.

Fonte: www.comfrango.blogspot.com.br – Portugal

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