Ingredientes do Frango à Dinamarquesa:
- 1 frango
- 2 colheres [sopa] de margarina
- 1 cebola picada
- 150 g de cogumelos
- ½ xícara [chá] de caldo de galinha
- 125 g de natas
- Sal e pimenta
- 1 colher [chá] de páprica ou colorau
Guarnição:
- ½ kg de ervilhas descascadas
- 2 laranjas
- 2 maçãs
- 2 nozes
Modo de Preparar o Frango à Dinamarquesa:
- Limpe, lave e enxugue o frango, corte-o em 8 pedaços e tempere com sal e pimenta.
- Limpe, lave os cogumelos e corte-os em lâminas.
- Num tacho leve ao lume a aquecer 1 colher de margarina e junte os pedaços de frango.
- Vá mexendo e virando com cuidado e, quando tiverem alourado, retire-os para um prato.
- Junte à gordura de fritar mais metade de outra colher de margarina, a cebola picada e os cogumelos e deixe refogar.
- Quando começar a querer alourar, junte os pedaços de frango, o caldo da galinha, as natas e a páprica ou colorau.
- Deixe cozer 15 minutos com o tacho tapado, depois retire a tampa e deixe ferver até o molho ficar cremoso.
- Verifique os temperos e está pronto.
- Enquanto o frango coze, coza também as ervilhas, escorra-as e tempere-as com a última colher de margarina.
- Descasque as laranjas e as maçãs e coloque-as numa saladeira com as nozes picadas por cima.
- Sirva à parte o frango na travessa com as ervilhas.
- Também pode servir as ervilhas separadamente.
Fonte: www.comfrango.blogspot.com.br – Portugal