Ingredientes do Frango a Dois Cremes:
- 2 peitos de frango cozidos e picados grandes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada ou ralada
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara (chá) de molho de tomates
- Molho de pimenta
- Orégano
- Salsinha picada
- Sal
1º creme:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ lata de creme de leite
- Noz-moscada
- Queijo ralado
2º creme:
- 2 latas de milho-verde
- 1 cebola pequena inteira
- 1 ½ lata de leite
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de Preparar o Frango a Dois Cremes:
- Esquentar a margarina, acrescentar a cebola, deixar murchar um pouco, o alho, o frango, molho de tomate (purê), água, orégano esfregado nas mãos, molho de pimenta e sal.
- Retirar do fogo e acrescentar a salsinha.
1º creme:
- Dourar a cebola na margarina, acrescentar o leite (reservar um pouco para dissolver as farinhas), o sal, mexer bem, juntar a noz moscada e deixar engrossar.
- Desligar.
- Acrescentar o creme de leite e o queijo ralado.
2º creme:
- Bater no liquidificador a cebola, a maizena, o leite e um pouco do milho.
- Levar a mistura ao fogo, acrescentar a margarina, o sal e deixar engrossar.
- Acrescentar o milho e retirar do fogo.
- Em uma assadeira, colocar o creme branco, o frango, cobrir com o creme de milho, polvilhar queijo ralado e levar para gratinar.