Frango à Duquesa

Ingredientes do Frango à Duquesa:

  • 6 fatias de bacon com pouca gordura
  • 6 sobrecoxas de frango sem pele, limpas e temperadas com sal
  • 750 g de batatas pequenas descascadas e inteiras

Molho de Laranja:

  • 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja espremido e coado na hora
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em pasta
  • 3 colheres (sopa) de maionese tradicional
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado ou fresco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho

Cobertura:

  • 30 g de manteiga picada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparar o Frango à Duquesa:

  • Enrole cada fatia de bacon em uma sobrecoxa temperada e reserve.
  • Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam al dente, escorra e deixe amornar.
  • Molho de Laranja:
  • Misture todos os ingredientes do molho de laranja e reserve.

Montagem:

  • Unte com manteiga um refratário oval ou redondo.
  • Disponha as batatas no centro e as sobre coxas com o bacon em toda à volta.
  • Regue com o molho de laranja reservado e espalhe por cima a manteiga em pedacinhos e o queijo parmesão ralado grosso.
  • Por último, leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que o frango esteja dourado.
  • Sirva este delicioso frango como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada verde.

Fonte: Chef Álvaro Rodrigues – http://www.comidaereceitas.com.br

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