Ingredientes do Frango à Duquesa:
- 6 fatias de bacon com pouca gordura
- 6 sobrecoxas de frango sem pele, limpas e temperadas com sal
- 750 g de batatas pequenas descascadas e inteiras
Molho de Laranja:
- 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja espremido e coado na hora
- 2 colheres (sopa) de mostarda em pasta
- 3 colheres (sopa) de maionese tradicional
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (chá) de alecrim desidratado ou fresco
- 1 colher (sobremesa) rasa de amido de milho
Cobertura:
- 30 g de manteiga picada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de Preparar o Frango à Duquesa:
- Enrole cada fatia de bacon em uma sobrecoxa temperada e reserve.
- Cozinhe as batatas em água e sal até que estejam al dente, escorra e deixe amornar.
- Molho de Laranja:
- Misture todos os ingredientes do molho de laranja e reserve.
Montagem:
- Unte com manteiga um refratário oval ou redondo.
- Disponha as batatas no centro e as sobre coxas com o bacon em toda à volta.
- Regue com o molho de laranja reservado e espalhe por cima a manteiga em pedacinhos e o queijo parmesão ralado grosso.
- Por último, leve ao forno preaquecido a 200ºC, até que o frango esteja dourado.
- Sirva este delicioso frango como prato principal, acompanhado de arroz branco e salada verde.
Fonte: Chef Álvaro Rodrigues – http://www.comidaereceitas.com.br