Pão de Queijo Fake com Batata-Baroa

Ingredientes do Pão de Queijo Fake com Batata-Baroa:

  • 1 ½ xícara (chá) de batata-baroa;
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce;
  • 1 xícara (chá) de polvilho azedo;
  • ¼ de xícara (chá) de azeite extravirgem;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 1 colher (sopa) de chia;
  • 1 colher (sopa) de grãos de linhaça.

Modo de Preparar o Pão de Queijo Fake com Batata-Baroa:

  • Cozinhe a batata-baroa descascada até amaciar.
  • Escorra e amasse com um garfo como purê.
  • Acenda o forno a 180°C e deixe por 15 minutos.
  • Incorpore a batata com o azeite, em seguida adicione a água e misture bem.
  • Acrescente os polvilhos e misture até formar uma massa.
  • Adicione sal, chia e linhaça e misture até incorporar na massa.
  • Leve essa massa para a geladeira por 10 minutos.
  • Passado esse tempo modele as bolinhas e coloque em um tabuleiro coberto com papel-manteiga para não grudar.
  • Leve para assar por 15 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Polvilho:
O polvilho, também conhecido como goma ou fécula de mandioca é um alimento, justamente, extraído da mandioca.
O polvilho carrega consigo todos os benefícios dessa raiz, ele é rico em carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Saiba também que ele não contém glúten e pode ser utilizado na sua dieta sem maiores preocupações.
Diferença entre o polvilho doce e azedo:
O polvilho é diferenciado de acordo com o teor de acidez de cada um, sendo assim ele será classificado como polvilho doce ou polvilho azedo.
O polvilho doce é oriundo da mandioca e é obtido através do processo de amassar a mandioca até se obter uma goma à base de amido.
Posteriormente essa goma é moída e desidratada até virar um pó.
Já o polvilho azedo, também é obtido através  do processo de amassar a mandioca até virar goma, só que aqui, ele  sofre um processo de fermentação após a etapa de amassar a fécula e antes da secagem e moagem.
Essa fermentação leva alguns dias, o que fornece o seu sabor azedo.
Depois, o polvilho será triturado e transformado naquele pó branco que conhecemos.
(fonte: http://blog.tudogostoso.com.br)

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