Pão de Queijo Fake com Tapioca

Ingredientes do Pão de Queijo Fake com Tapioca:

  • 15 g de semente de chia;
  • Sal rosa a gosto;
  • 2 claras;
  • 1 fatia de mussarela de búfala picada;
  • 50 g de goma de tapioca.

Modo de Preparar o Pão de Queijo Fake com Tapioca:

  • Em um bowl coloque todos os ingredientes, exceto a mussarela e misture bem.
  • Ao final acrescente a mussarela de búfala.
  • Distribua a massa em fôrmas de cupcake de silicone que não precisa untar e leve ao forno por 10 minutos.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
  • Livre de glúten
  • Ajuda na perda de peso
  • Ajuda o ganho de peso saudável
  • Rica em vitaminas do complexo B
  • Melhora a saúde dos ossos
  • Possui propriedades que beneficiam o sangue
  • Aumenta a energia
  • É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
  • Auxilia no controle da pressão arterial
  • Auxilia no crescimento muscular
Atenção aos Recheios:
Dependendo dos acompanhamentos utilizados, a tapioca pode deixar de ser um alimento pouco calórico e se tornar uma verdadeira bomba.
Para aumentar o teor de fibras na tapioca, adicione chia, linhaça ou aveia em flocos.
Para melhorar a ingestão de vitaminas e minerais associados, use frutas e legumes como recheio.
Se a ideia é reduzir o índice glicêmico, o ideal é rechear com fontes de proteínas ou fibras como carnes e vegetais.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.