Ingredientes do Pão de Queijo Fake com Tapioca:
- 15 g de semente de chia;
- Sal rosa a gosto;
- 2 claras;
- 1 fatia de mussarela de búfala picada;
- 50 g de goma de tapioca.
Modo de Preparar o Pão de Queijo Fake com Tapioca:
- Em um bowl coloque todos os ingredientes, exceto a mussarela e misture bem.
- Ao final acrescente a mussarela de búfala.
- Distribua a massa em fôrmas de cupcake de silicone que não precisa untar e leve ao forno por 10 minutos.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
- Livre de glúten
- Ajuda na perda de peso
- Ajuda o ganho de peso saudável
- Rica em vitaminas do complexo B
- Melhora a saúde dos ossos
- Possui propriedades que beneficiam o sangue
- Aumenta a energia
- É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
- Auxilia no controle da pressão arterial
- Auxilia no crescimento muscular