Ingredientes do Pudim de Morango Light::
- 1 pote de iogurte de morango light;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de amido de milho;
- 6 gotas de adoçante;
- 4 colheres (sopa) de geleia diet de morango.
Modo de Preparar o Pudim de Morango Light:
- Leve ao amido dissolvido no leite ao fogo, mexendo sem parar para não empelotar.
- Quando engrossar, desligue, espere esfriar e incorpore o iogurte e adoçante.
- Misture bem.
- Despeje em potinhos e leve para gelar.
- Dissolva a gelatina em duas colheres de sopa de água bem gelada.
- Despeje por cima do pudim e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Amido de Milho:
A doença celíaca é caracterizada pela intolerância permanente ao glúten, uma proteína presente no trigo, cevada, centeio, malte e aveia.
Trata-se de uma condição crônica que afeta principalmente o intestino delgado e estima-se que, em média, uma em cada 250 pessoas no mundo sofra com a doença.
A boa notícia para os celíacos é que, hoje, existem alternativas que viabilizam seguir a dieta recomendada pelos nutricionistas, consumindo alimentos apetitosos e sem o inimigo glúten.
Não é preciso mais passar vontade, já que o desafio de elaborar pratos como pizza, coxinha e bolos, que geralmente levam o ingrediente e são proibidos para os pacientes, está cada vez mais fácil de ser vencido.
Uma opção que nem todos conhecem para as receitas que levam farinha de trigo é o amido de milho.
A Maizena marca sinônimo de categoria, muito lembrada no preparo de mingaus, cremes e molhos para massas, oferece muito mais do que é possível imaginar e apresenta aos consumidores os diversos usos do produto por meio de receitas que reforçam a sua versatilidade.