Ingredientes do Risoto de Tomate Seco Light:
- ½ kg de arroz arbóreo;
- 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 1 taça de vinho branco seco;
- 2 litros de caldo de legumes;
- 300 g de tomate seco;
- Folhas de rúcula;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar o Risoto de Tomate Seco Light:
- Prepare o caldo de legumes natural ou dissolva o caldo de legumes 0% gordura em água.
- Em outra panela grande aqueça as 2 colheres de manteiga.
- Adicione a cebola e refogue.
- Adicione o arroz e deixe refogar por 3 minutos, em seguida adicione o vinho branco e deixe evaporar.
- Quando secar bem, adicione a primeira concha de caldo de legumes.
- Vá acrescentando o caldo conforme a água vai evaporando.
- Quando estiver al dente, adicione o tomate seco picado e rúcula lavada e picada.
- Tempere com sal a gosto, adicione uma colher de manteiga para dar o ponto cremoso do risoto.
- Sirva a seguir.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a vida sexual
- Melhora a digestão
- Ajuda na perda de peso