Risoto de Tomate Seco Light

Ingredientes do Risoto de Tomate Seco Light:

  • ½ kg de arroz arbóreo;
  • 1 cebola pequena cortada em cubinhos;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • 1 taça de vinho branco seco;
  • 2 litros de caldo de legumes;
  • 300 g de tomate seco;
  • Folhas de rúcula;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar o Risoto de Tomate Seco Light:

  • Prepare o caldo de legumes natural ou dissolva o caldo de legumes 0% gordura em água.
  • Em outra panela grande aqueça as 2 colheres de manteiga.
  • Adicione a cebola e refogue.
  • Adicione o arroz e deixe refogar por 3 minutos, em seguida adicione o vinho branco e deixe evaporar.
  • Quando secar bem, adicione a primeira concha de caldo de legumes.
  • Vá acrescentando o caldo conforme a água vai evaporando.
  • Quando estiver al dente, adicione o tomate seco picado e rúcula lavada e picada.
  • Tempere com sal a gosto, adicione uma colher de manteiga para dar o ponto cremoso do risoto.
  • Sirva a seguir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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