Salada de Tomate Seco Light Simples

Ingredientes da Salada de Tomate Seco Light Simples

  • 6 folhas grandes de alface-crespa;
  • ½ pé de alface-mimosa;
  • ½ pé de alface-americana;
  • ½ xícara (chá) de uva-passa;
  • 10 metades de tomate seco.

Molho de mostarda:

  • 1 colher (sopa) de mostarda;
  • 1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
  • 1 colher (sobremesa) de mel;
  • Gotinhas de limão;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de água filtrada.

Modo de Preparar a Salada de Tomate Seco Light Simples:

  • Se quiser pode usar rúcula ao invés de alface ou ambos.
  • Lave bem as folhas verdes, rasgue e disponha em um prato.
  • Adicione as passas e disponha o tomate seco picado por cima.
  • Misture todos os ingredientes do molho e regue por cima da salada.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.

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