Ingredientes da Salada de Tomate Seco Light Simples
- 6 folhas grandes de alface-crespa;
- ½ pé de alface-mimosa;
- ½ pé de alface-americana;
- ½ xícara (chá) de uva-passa;
- 10 metades de tomate seco.
Molho de mostarda:
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem;
- 1 colher (sobremesa) de mel;
- Gotinhas de limão;
- Sal a gosto;
- 2 colheres (sopa) de água filtrada.
Modo de Preparar a Salada de Tomate Seco Light Simples:
- Se quiser pode usar rúcula ao invés de alface ou ambos.
- Lave bem as folhas verdes, rasgue e disponha em um prato.
- Adicione as passas e disponha o tomate seco picado por cima.
- Misture todos os ingredientes do molho e regue por cima da salada.
- Sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Alface:
Os valores nutricionais dos diversos tipos de alface são bastante parecidos. Conheça os tipos existentes e as principais diferenças:
Alface-Crespa: rica em fibras, ajuda na digestão e no bom funcionamento do intestino, além de apresentar pequenos teores de minerais como cálcio e fósforo.
Alface-Roxa: contém mais antocianina que as alfaces comuns e um teor também maior de antioxidantes, substâncias que ajudam no combate ao envelhecimento.
Alface-Lisa: é a mais consumida, com folhas soltas, macias e de sabor suave.
Alface-Mimosa: possui folhas com a borda bastante entrecortada, parecendo dedos de uma mão; está entre as alfaces mais delicadas.
Alface-Romana: possui folhas verde-escuras, longas e crespas que formam uma cabeça de folhas soltas. É utilizada em saladas como a salada Caesar e lanches.
Alface-Americana: possui cabeça compacta. Seu valor nutritivo é inferior ao de outras variedades de alfaces e folhas. Bastante usada em lanches.