Torta de Ganache com Frutas Vermelhas

Torta de Ganache com Frutas VermelhasIngredientes da Torta de Ganache com Frutas Vermelhas:

  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de amêndoa crua, sem pele, triturada bem fina no processador,
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Ganache:

  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 180 g de chocolate meio amargo, com 60% de cacau, picado,
  • 30 g de chocolate ao leite
  • ½ xícara (chá) de framboesa
  • Frutas vermelhas variadas, hortelã e chocolate em pó para decorar.

Modo de Preparar a Torta de Ganache com Frutas Vermelhas:

  • Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar e bata até obter um creme.
  • Acrescente o ovo e mexa.
  • Adicione a farinha misturada com o cacau, a amêndoa e a baunilha e misture até que a massa fique grudenta.
  • Em uma travessa forrada com filme-plástico, leve para gelar por 30 minutos.
  • Abra a massa e forre com ela uma fôrma retangular baixa, de fundo removível, de 10×34 cm.
  • Fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos.
  • Cubra com papel-manteiga e preencha com grãos de feijão.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire o papel com o feijão e reserve.

Ganache:

  • Em uma panela, aqueça o creme de leite.
  • Em uma tigela, regue os dois tipos de chocolate com o creme de leite.
  • Espere dois minutos e mexa com um batedor de mão fazendo movimentos circulares até obter uma mistura homogênea.
  • Deixe amornar e despeje sobre a massa.
  • Por cima, disponha as framboesas apertando ligeiramente para que fiquem encobertas pela ganache.
  • Com uma espátula, alise a superfície.
  • Leve para gelar por 30 minutos ou até ficar firme.
  • Sirva a torta decorada com frutas vermelhas, hortelã e chocolate em pó.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.