Ingredientes da Vaca Preta com Rum:
- ¼ de xícara (chá) de rum
- 1 ¾ xícara (chá) de Coca-Cola®
- 2 bolas de sorvete de creme
- Cereja ao marrasquino para decorar (opcional)
Modo de Preparar a Vaca Preta com Rum:
- Misture o rum com o refrigerante e distribua em dois copos.
- Coloque uma bola de sorvete em cada um e sirva.
Fonte: http://allrecipes.com.br
Rum:
Rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação do melaço e outros derivados da produção de açúcar, além do caldo de cana fermentado e posterior destilação.
O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.
Feito de canas frescas trituradas ou do seu melaço e criado na Rússia, a bebida começou a ser apreciada no século XVII, quando foi divulgada como um poderoso medicamento capaz até de “exorcizar os demônios do corpo”.
Conta-se também que seu alto teor alcoólico (de 40 a 55°GL) o fez famoso entre os piratas a a partir do século XVII, os encorajando antes dos combates.
Serviu como moeda de troca de escravos africanos.
O rum pode ser feito de duas formas diferentes: a agrícola e a industrial.
O primeiro é obtido diretamente do caldo de cana fermentado e o industrial do melaço.
A destilação pode ser feita em alambique ou coluna de destilação.
Em ambas, o resultado é uma bebida cristalina.
Quanto à cor dourada encontrada em alguns tipos da bebida, deve-se ao envelhecimento em tonéis de carvalho ou à adição de corante caramelo.
Os envelhecidos são muito mais caros e, pelo seu sabor peculiar e característico, devem ser consumidos puros ou com gelo.
O rum pode também ser a mistura de dois ou mais tipos de rum , como o agrícola com o industrial, o de alambique com o de coluna de destilação e novo com o envelhecido e diferentes combinações entre estes tipos.
O rum é o principal ingrediente de muitos drinques famosos,como o banana daiquiri ou o próprio daiquiri.
É produzido principalmente nas ilhas do Caribe.
A grande quantidade de países produtores de rum se reflete na gama de variedades da bebida.
As principais são:
Rum encorpado: é o rum escuro. Têm corpo e aromas marcantes e é originário da Jamaica, Martinica, Barbados;
Rum aromático: além do melaço da cana, contém bagos de arroz vermelho. Produzido principalmente na Indonésia, é levado para a Holanda e a Suécia para ser engarrafado e utilizado na fabricação do ponche;
Navy Rum: é um dos mais encorpados. Produzido na Guiana e em Trinidad e Tobago;
Rum cubano: rum leve, com teor alcoólico de 40°GL, pode ter coloração transparente (para coquetéis) ou dourada. A marca mais famosa deste tipo de Rum é a Havana Club (propriedade do Estado Cubano), esta marca surgiu através da Bacardi quando esta foi privatizada para os EUA. Por esta razão, a Bacardi é uma marca americana, sendo muitas vezes considerada erradamente uma marca cubana. ;
Rum da Jamaica: o mais forte de todos os tipos de rum. Tem teor de quase 75°GL, e geralmente é exportado para a Inglaterra, onde é envelhecido em tonéis de carvalho por muitos anos;
Rum da Martinica: encorpado, é feito do suco da cana no lugar do melaço;
Rum de Barbados: excelente qualidade, é leve e tem sabor acentuado;
Rum de Porto Rico: figura entre os tipos mais famosos de rum, é leve e de qualidade.