Ingredientes do Atum Grelhado 02:
- 1 kg de atum cortado em fatias de 1 cm de espessura
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho:
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates médios (480 g), sem sementes, picados.
- 1/3 de xícara de água (80 ml)
- 1 colher (chá) de sal ou a gosto
Modo de Preparar o Atum Grelhado 02:
- Tempere as postas de atum com o sal e a pimenta.
- Pincele os dois lados de cada posta com o azeite.
- Numa chapa aquecida, grelhe duas postas de cada vez em fogo baixo até dourar (4 minutos).
- Vire e doure do outro lado até que estejam cozidas, ou seja, até que, espetando uma ponta do peixe com um garfo, ela se parta facilmente (4 minutos).
- Reserve em lugar aquecido.
Molho:
- Numa tigela, dissolva o açúcar no suco de limão e reserve.
- Numa panela média, sobre fogo médio, frite o alho no azeite até dourar.
- Junte o tomate, a água, o suco de limão reservado e o sal.
- Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Coloque o peixe numa travessa e regue com o molho de tomate.
- Sirva a seguir.
Fonte: Cláudia Cozinha – http://mdemulher.abril.com.br