Ingredientes do Bolinho de Tapioca Assado Light com Polvilho:
- 1 ½ xícara (chá) de tapioca;
- 3 xícaras (chá) de leite;
- ½ xícara (chá) de óleo de canola;
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
- Sal a gosto;
- 1 ½ xícara (chá) de polvilho doce;
- 1 colher (sopa) de orégano;
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
Modo de Preparar o Bolinho de Tapioca Assado Light com Polvilho:
- Bata a tapioca no liquidificador até obter uma farinha. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite e o óleo até ferver.
- Desligue e adicione a tapioca aos poucos, mexendo até esfriar.
- Em seguida adicione o queijo ralado, os ovos, o sal e, por último, acrescente o polvilho doce e o orégano.
- Misture tudo e amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
- Quando obtiver a massa, modele as bolinhas e polvilhe farinha de rosca por cima.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira antiaderente e untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para servir essa delícia.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tapioca:
A mandioca, matéria prima da tapioca, é uma das mais ricas fontes de carboidratos, vitamina B9 (ácido fólico), vitamina C, magnésio, manganês e cobre.
Ela é uma fonte significativa de ferro e com baixo teor de sódio.
A tapioca é um alimento feito com a fécula da mandioca, substância farinácea extraída das suas raízes, que dá origem ao polvilho doce (goma de mandioca).
Ela é preparada como uma panqueca, e também conhecida como beiju.
São muitas as opções de recheio que se pode usar na tapioca, basta ficar alerta para que o recheio escolhido não destrua o seu benefício nutricional.
Benefícios da tapioca:
- Livre de glúten
- Ajuda na perda de peso
- Ajuda o ganho de peso saudável
- Rica em vitaminas do complexo B
- Melhora a saúde dos ossos
- Possui propriedades que beneficiam o sangue
- Aumenta a energia
- É fonte de vitamina K que ajuda neurologicamente
- Auxilia no controle da pressão arterial
- Auxilia no crescimento muscular