Choconhaque Cremoso com Canela

Choconhaque Cremoso com CanelaIngredientes:

  • ½ litro de leite
  • ½ lata de leite condensado
  • 2 ½ colheres (sopa) de chocolate em pó (não use achocolatado)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ¼ de xícara (chá) de conhaque
  • Chantilly o quanto baste (opcional)
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Bata o leite e o leite condensado no liquidificador até ficar homogêneo. Junte o chocolate em pó e o amido de milho e bata mais um pouco.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione o conhaque, misture e retire do fogo.
  • Despeje em canecas, coloque o chantilly se quiser e polvilhe com canela para servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: -ale-)

Canela:
A canela é empregada na cozinha como um material de condimento e aromatizante.
Seu aroma perfumado e o sabor doce e quente fazem dela uma especiaria perfeita para os meses de inverno.
O tempero é usado na preparação de chocolate, sobretudo no México, principal importador de canela.
Também é utilizada em muitas receitas de sobremesas como em tortas de maçã, bolos, doces picantes, sendo um excelente condimento para bebidas como o café, o chá, o cacau quente e os licores.
No Oriente Médio, a canela é usada com frequência em pratos salgados de frango e cordeiro.
Nos Estados Unidos, a canela juntamente com o açúcar é bastante usada em cereais, para darem sabor aos pratos à base de pão, como as torradas, e muito consumidos com frutas, especialmente as maçãs.
Na cozinha turca é utilizada em pratos doces e salgados.
A culinária persa usa muito a canela em pó para reforçar o sabor de sopas grossas, bebidas e doces.
A canela também pode ser utilizada na decapagem.
Misturas de canela com conhaque são bem populares em algumas regiões da Grécia.
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.