Ingredientes do Filé de Arraia Grelhado ao Condimento:
- 400 g de filé de arraia
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (chá) de páprica picante
- ½ colher (chá) de cominho
- ½ colher (chá) de pimenta-síria
- 1 colher (chá) salsinha
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Filé de Arraia Grelhado ao Condimento:
- Aqueça a margarina em uma panela e coloque os filés.
- Adicione aos poucos a páprica, o cominho, a pimenta-síria e o sal.
- Deixe grelhar bem de um lado e depois vire espalhe a salsinha e sirva em seguida.
Fonte: http://www.fastfish.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.