Filé de Pescada-Branca à Creola

Ingredientes do Filé de Pescada-Branca à Creola:

  • 800 g de filé de pescada-branca, cortados ao meio,
  • Água fervente
  • Sal e pimenta-do-reino branca, moída na hora,
  • Suco de três limões
  • 3 cebolas cortadas em rodelas
  • 4 ovos cozidos e fatiados
  • Lascas pequenas de casca de limão
  • Fatias de limões para decorar.

Modo de Preparar o Filé de Pescada-Branca à Creola:

  • Coloque os filés de pescada sobre uma peneira e regue com água fervente.
  • Deixe escorrer, enxugue com um pano limpo e disponha em uma travessa.
  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino.
  • Distribua as rodelas de cebola sobre os filés.
  • Regue com o suco dos limões e deixe em geladeira por três horas.
  • Distribua as fatias de tomate no recipiente em que a receita será servida.
  • Polvilhe um pouco de sal.
  • Coloque os filés sobre os tomates, finalizando com as cebolas em rodelas e as lascas da casca de limão.
  • Decore com os ovos cozidos e ramos de salsa.
  • Regue um pouco mais de azeite e sirva.

Fonte: Chef Fernando Kassab – http://redeglobo.globo.com/sp/eptv/caminhos-da-roca

Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.