Frango Xadrez Light com Abobrinha

Ingredientes do Frango Xadrez Light com Abobrinha:

  • 300 g de peito de frango;
  • 1 brócoli pequeno;
  • 1 cebola picada em pedaços grosseiros;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 1 pimentão verde picado em pedaços grosseiros;
  • 1 cenoura cortada em rodelas;
  • 150 g de broto de feijão;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 abobrinha média cortada em cubos;
  • 1 colher (chá) de amido de milho.

Modo de Preparar o Frango Xadrez Light com Abobrinha:

  • Corte os legumes em pedaços médios, bem como o frango em cubos.
  • Acrescente a cenoura em rodelas em uma panela com água fervente e deixe cozinhar.
  • Em outra panela refogue o frango em um fio de azeite com a cebola e o pimentão.
  • Quando estiverem levemente macios adicione os brócolis, a abobrinha e o broto de bambu.
  • E, logo em seguida, a cenoura já cozida.
  • Misture tudo muito bem.
  • Dissolva o amido em água e acrescente o shoyu.
  • Misture esse líquido junto aos ingredientes da panela e mexa delicadamente.
  • Deixe cozinhar até que os legumes estejam al dente ou no tempo de cozimento da preferência.
  • Sirva a seguir acompanhado de arroz ou macarrão integral.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 
Salsão (Aipo):
Alimento com baixo valor calórico, rico em fibras, auxiliando no combate ao colesterol.
No salsão encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Para saber se está fresco, verifique sua cor.
As folhas devem estar abertas e apresentar a cor verde bem forte e brilhante.
Como Armazenar:
Antes de guardá-lo, lave-o e coloque-o em saco plástico na gaveta inferior da geladeira.
Ficará em bom estado por 3 a 4 dias.
Como Preparar:
Todas as suas partes podem ser utilizadas na cozinha.
As folhas são ótimas para dar um sabor especial a sopas e molhos.
Os talos podem ser servidos crus, em saladas, ou cozidos junto com outros legumes, acompanhando pratos à base de carne.
Nota:
Suas folhas não são geralmente aproveitadas, embora constituam a parte mais nutritiva da planta. Use-as como a salsa.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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