Frango Xadrez Light com Amendoim

Ingredientes do Frango Xadrez Light com Amendoim

  • 500 g de filé de frango cortado em cubos pequenos;
  • 2 cebolas pequenas cortadas em fatias grossas;
  • 3 colheres (sopa) de molho de soja;
  • 1 colher (sopa) de pimentão verde cortado em cubos;
  • 1 colher (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos;
  • 1 colher (sopa) de amido de milho;
  • 2 colheres (sopa) de salsão cortado em tiras finas;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher (sopa) de amendoins sem sal.

Modo de Preparar o Frango Xadrez Light com Amendoim:

  • Corte o frango em cubos e tempere com o molho de soja, pimenta-do-reino e, se necessário, um pouco de sal.
  • Refogue o frango em uma panela em fogo médio mexendo de vez em quando até que o frango esteja cozido.
  • Adicione a cebola, pimentões e salsão.
  • Dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela junto do frango.
  • Mexa bem até que os ingredientes estejam incorporados.
  • Cozinhe até o molho engrossar, adicione os amendoins sem sal levemente tostados e sirva a seguir acompanhado de arroz ou macarrão integral.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Pimentão:
O pimentão é uma das hortaliças mais ricas em: vitamina C e quando maduro é excelente fonte de vitamina A.
Também é fonte de cálcio, fósforo e ferro.
Possui poucas calorias e é rico em fibras, auxiliando no controle do colesterol.
Os pimentões são ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Os frutos devem apresentar-se limpos, firmes e com casca brilhante, o que indica que estão frescos.
Deve-se dar preferência aos frutos cujos talos foram cortados rentes.
Ao escolher os frutos deve-se manipulá-los com cuidado, sem apertá-los ou quebrá-los, para não danificar os que serão adquiridos por outros consumidores.
Como Armazenar:
Os frutos podem ser conservados em condição natural, em local fresco, por 2 a 4 dias.
Em geladeira doméstica podem ser mantidos por mais de uma semana, quando embalados em sacos plásticos perfurados e colocados na parte inferior.
O amadurecimento é acelerado quando os frutos são mantidos em condições naturais.
Como Preparar:
Os frutos podem ser consumidos verdes ou maduros, crus em saladas, como condimento no preparo de molhos, assados ou cozidos na elaboração de diversos tipos de pratos.
Notas:
Para retirar a pele do pimentão coloque-o em água fervente por cerca de 1 minuto ou até romper a pele.
Para preparar pimentões recheados, cozinhe-os previamente em água fervente por 3-5 minutos.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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