Ingredientes da Garoupa no Forno:
- 4 postas de garoupa congelada
- 1 cebola grande picada
- 125 g de cogumelos picados
- 1 ovo batido
- 3 colheres [sopa] de pão ralado
- 2 colheres [sopa] de sumo de limão
- 4 colheres [sopa] de vinho branco
- 25 g de manteiga
- Salsa picada
- Sal e pimenta
Modo de Preparar a Garoupa no Forno:
- Espalhe a cebola e os cogumelos no fundo de uma assadeira.
- Depois de descongelada, lave e enxugue a garoupa e passe as postas por ovo e pão ralado.
- Disponha sobre os cogumelos e regue com sumo de limão, sal e pimenta.
- Acrescente o vinho branco ou a cidra e polvilhe com pequenos pedaços de manteiga.
- Leve a cozer em forno preaquecido a 160ºC, durante 40 minutos.
- Sirva decorado com salsa picada e gomos de limão.
- Pode rodear-se com amêijoas abertas, ao natural.
Fonte: www.saborosas.com – Portugal
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.