Ingredientes do Lombo a Defferrari:
- 1 lombo suíno (1,5 kg)
- 300 ml suco de laranja coado
- 300 ml vinho tinto seco
- 1 ½ colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 500 g creme de leite fresco
- 5 dentes de alho bem picados
- Sal e pimenta-preta a gosto
Modo de Preparar o Lombo a Defferrari:
- Tempere o lombo com sal, o alho, pimenta preta e reserve por 10 minutos.
- Em uma panela de ferro, coloque a manteiga e o açúcar.
- Mexa para misturar.
- Em seguida, coloque o lombo na panela de ferro.
- Deixe por 15 minutos, virando a cada 3 ou 4 minutos, para dourar uniformemente.
- Despeje o suco de laranja e o vinho e deixe o lombo cozinhando com a panela semitampada até praticamente secar o caldo.
- Lembre-se de virar a cada 5 minutos para um cozimento uniforme.
- Quando o lombo estiver cozido e o líquido escasso, retire-o da panela e coloque no refratário que irá servir.
- Misture a nata com o restante do molho que ficou na panela, mexendo sempre até ficar homogêneo.
- Em fogo baixo, aqueça por 2 minutos.
- Por fim, despeje o molho sobre o lombo.
- Sirva com arroz branco e batata palha.
- Para salada, a sugestão é tomate em rodelas temperadas com azeite de oliva, aceto balsâmico e sal.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Eduardo Defferrari)