Lombo a Defferrari

Ingredientes do Lombo a Defferrari:

  • 1 lombo suíno (1,5 kg)
  • 300 ml suco de laranja coado
  • 300 ml vinho tinto seco
  • 1 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 500 g creme de leite fresco
  • 5 dentes de alho bem picados
  • Sal e pimenta-preta a gosto

Modo de Preparar o Lombo a Defferrari:

  • Tempere o lombo com sal, o alho, pimenta preta e reserve por 10 minutos.
  • Em uma panela de ferro, coloque a manteiga e o açúcar.
  • Mexa para misturar.
  • Em seguida, coloque o lombo na panela de ferro.
  • Deixe por 15 minutos, virando a cada 3 ou 4 minutos, para dourar uniformemente.
  • Despeje o suco de laranja e o vinho e deixe o lombo cozinhando com a panela semitampada até praticamente secar o caldo.
  • Lembre-se de virar a cada 5 minutos para um cozimento uniforme.
  • Quando o lombo estiver cozido e o líquido escasso, retire-o da panela e coloque no refratário que irá servir.
  • Misture a nata com o restante do molho que ficou na panela, mexendo sempre até ficar homogêneo.
  • Em fogo baixo, aqueça por 2 minutos.
  • Por fim, despeje o molho sobre o lombo.
  • Sirva com arroz branco e batata palha.
  • Para salada, a sugestão é tomate em rodelas temperadas com azeite de oliva, aceto balsâmico e sal.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Eduardo Defferrari)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.