Lombo Tropical

Ingredientes do Lombo Tropical:

  • 1 lombinho de porco de cerca de 1 kg, limpo, sem o excesso de gordura
  • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado ou 1 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 2 batatas-doces grandes descascadas e cortadas em rodelas grossas
  • ½ cabeça de alho esmagado ou 1 colher de (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cúrcuma em pó
  • Suco de ½ abacaxi batido no liquidificador (sem coar)
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro moídas
  • 2 colheres (sopa) de estragão seco
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • Azeite virgem de oliva a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Lombo Tropical:

  • Esfregue o lombinho com o alho, o gengibre, a cúrcuma, a pimenta, o coentro, o estragão e o sal.
  • Deixe descansar por, pelo menos, duas horas.
  • Em um refratário untado com azeite, coloque o lombinho temperado, as rodelas de batatas e regue com o suco de abacaxi e azeite.
  • Coloque no forno em temperatura média alta.
  • Quando estiver dourado, reduza a temperatura do forno.
  • Retire quando o lombinho estiver completamente assado e as batatas, macias.
  • Fatie o lombinho e arrume em uma travessa com as batatas.
  • Regue a carne com o molho cremoso que restar no refratário.
  • Sirva com arroz branco e salada verde (preferencialmente de verduras amargas).

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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