Medalhão com Crosta de Ervas Finas

Ingredientes do Medalhão com Crosta de Ervas Finas:

  • 6 medalhões de filé-mignon com 5 cm de espessura
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 fatias de pão de fôrma
  • 2 colheres (sopa) de castanha-de-caju moída
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 ovos

Modo de Preparar o Medalhão com Crosta de Ervas Finas:

  • Tempere os medalhões com o sal e a pimenta.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e sele os medalhões dos dois lados.
  • Reserve.
  • Para a crosta, esfarele o pão numa tigela e misture a castanha-de-caju, a farinha, o queijo, as ervas finas, o cheiro-verde e uma pitada de sal.
  • Dê a liga com a manteiga e os ovos e tempere com pimenta-do-reino.
  • Abra a massa com um rolo sobre um plástico, deixando-a com 1 cm de espessura.
  • Corte e fixe uma crosta dessa massa sobre cada medalhão, de ambos os lados, e aperte bem para não soltar.
  • Coloque os medalhões numa assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por 5 minutos, até dourar a crosta.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Queijo Parmesão:
O parmesão é o queijo que possui a maior quantidade de cálcio. 50 g do alimento, valor diário recomendado, conta com 59% da necessidade do nutriente em um dia. “A função principal do cálcio no organismo é a construção e manutenção da estrutura dos ossos e dentes.
Seu consumo é fundamental para a saúde óssea”, explica a nutricionista Bruna Quintanilha, da fabricante de queijos Tirolez.
Além disso, uma pequena quantidade do nutriente atua na contração muscular, inclusive cardíaca e vascular, na transmissão do impulso nervoso e secreção glandular.
“Estudos observacionais cada vez mais numerosos passaram a detectar associação entre o baixo consumo de cálcio e o aumento da massa gorda.
Acredita-se que o benefício envolva mecanismo celulares nos adipócitos, além de uma ação intestinal”, diz Quintanilha.
O parmesão ainda é o queijo que conta com a maior concentração de proteínas, 50 gramas do alimento possuem 35% das necessidades diárias do nutriente.
Atenção: Infelizmente, ele também é o que conta com os maiores valores de sódio, 33% da necessidade diária em 50 gramas do queijo.
Esta substância em excesso pode levar ao aumento da pressão arterial.
Além disso, a mesma quantidade possui 37% da quantidade máxima de gorduras saturadas recomendadas por dia.
(fonte: http://www.minhavida.com.br)

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