Ingredientes do Medalhão Grelhado ao Molho Madeira:
- 1 colher (sopa) de maizena
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 medalhões altos de filé-mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1/3 de xícara (chá) de vinho madeira ou tinto seco
- ½ xícara (chá) de champignon fatiado
- 1 folha de louro
Modo de Preparar o Medalhão Grelhado ao Molho Madeira:
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga.
- Refogue a cebola por 2 minutos.
- Acrescente a farinha e frite por 1 minuto.
- Dissolva o extrato e o caldo na água.
- Coloque na panela, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione o vinho, o champignon, o louro e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos ou até reduzir e engrossar.
- Aqueça uma frigideira grossa com a manteiga e o azeite, em fogo alto.
- Grelhe os medalhões por 3 minutos de cada lado para malpassado e 4 para ao ponto.
- Tempere com sal e pimenta e coloque em uma travessa.
- Regue com o molho e sirva em seguida.