Ingredientes da Mousse de Maracujá com Pedaços de Chocolate:
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Calda:
- Polpa de 1 maracujá
- 3 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar a Mousse de Maracujá com Pedaços de Chocolate:
- Misture a gelatina com a água e dissolva em banho-maria.
- Transfira para o liquidificador e bata com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 1 minuto.
- Desligue, adicione o chocolate picado e misture com uma colher.
- Despeje em um refratário e leve à geladeira por 4 horas.
- Para a calda, leve ao fogo médio a polpa de maracujá, a água e o açúcar por 5 minutos. Desligue, espere esfriar, cubra a mousse e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: André Fortes)