Ingredientes do Pão de Ló Light:
- 5 gemas;
- 5 claras;
- 5 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão;
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de Preparar o Pão de Ló Light:
- Comece batendo as claras em neve, adicione as gemas e bata até clarear.
- Retire da batedeira, acrescente a farinha e o fermento aos poucos em um bowl.
- Incorpore bem.
- Unte uma assadeira, despeje a massa e leve ao forno preaquecido por 7 a 10 minutos.
- Use como base do bolo.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Pão de Ló:
Muitas são as influências portuguesas no modo de vida do brasileiro e uma das principais manifestações culturais se encontra na culinária.
Muitas receitas e pratos têm inspiração e origem portuguesa e uma delas é o pão de ló.
Essa massa é uma das principais bases dos bolos portugueses, frequentemente encontrada em confeitarias e padarias.
Fala-se que a receita de pão de ló pertencia às freiras do Convento de Coz, que ensinaram as técnicas do seu preparo a uma família de Alfeizerão.
Apesar de portuguesa, a receita parece ter influência espanhola.
Com o passar do tempo, foi incorporado em outras culturas e países, como no Japão, com o nome de Kasutera, na Itália como pão de ló genovês e pan di Spagna e na Inglaterra como Sponge Cake, pela sua textura esponjosa e macia.
A textura do pão de ló é macia e, mesmo sendo levada ao forno, ela não fica crocante e nem cresce muito.
Geralmente é usado em camadas para bolos gelados, uma vez que a massa pode ser umedecida com leite, suco de laranja ou limão.
Pode ser utilizada como base do rocambole ou servida simples com doce de leite, geleia de frutas, creme de coco ou chantilly.
Enfim, inúmeras são as possibilidades de servir o pão de ló.