Pãozinho Fofo 01

Ingredientes do Pãozinho Fofo 01:

Massa:

  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 copo de leite morno
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de rum

Recheio:

  • 1 maçã bem picada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • ½ xícara (chá) de uva-passa

Glacê:

  • Açúcar de confeiteiro
  • Leite o suficiente para formar uma pasta grossa

Modo de Preparar o Pãozinho Fofo 01:

  • Dilua o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Acrescente o leite morno e ½ xícara (chá) de farinha.
  • Espere essa esponja descansar por mais ou menos 10 minutos.
  • Coloque em seguida, as gemas, o sal, o açúcar, a margarina e a bebida.
  • Aos poucos, vá acrescentando a farinha e sove a massa com uma colher de pau, pois ela tem que ficar mole, para que o pãozinho fique bem macio.
  • Polvilhe um pouco de farinha e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Faça os pãezinhos recheando com a mistura de maçã, mais ou menos do tamanho de uma bola de ping-pong.
  • Polvilhe uma fôrma com farinha e vá colocando os pães para crescer.
  • Quando você terminar de enrolar todos, os primeiros já estarão no momento certo de serem levados ao forno.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos; retire-os e, com o pão ainda quente, coloque o glacê.

Fonte: www.peetersplace.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.