Ingredientes do Pãozinho Fofo 01:
Massa:
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 copo de leite morno
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 gemas
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de rum
Recheio:
- 1 maçã bem picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- ½ xícara (chá) de uva-passa
Glacê:
- Açúcar de confeiteiro
- Leite o suficiente para formar uma pasta grossa
Modo de Preparar o Pãozinho Fofo 01:
- Dilua o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar.
- Acrescente o leite morno e ½ xícara (chá) de farinha.
- Espere essa esponja descansar por mais ou menos 10 minutos.
- Coloque em seguida, as gemas, o sal, o açúcar, a margarina e a bebida.
- Aos poucos, vá acrescentando a farinha e sove a massa com uma colher de pau, pois ela tem que ficar mole, para que o pãozinho fique bem macio.
- Polvilhe um pouco de farinha e deixe crescer até dobrar de volume.
- Faça os pãezinhos recheando com a mistura de maçã, mais ou menos do tamanho de uma bola de ping-pong.
- Polvilhe uma fôrma com farinha e vá colocando os pães para crescer.
- Quando você terminar de enrolar todos, os primeiros já estarão no momento certo de serem levados ao forno.
- Leve ao forno médio por 30 minutos; retire-os e, com o pão ainda quente, coloque o glacê.
Fonte: www.peetersplace.com.br