Pãozinho Light de Canela e Coco

Ingredientes do Pãozinho Light de Canela e Coco:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1/3 de xícara (chá) de margarina light
  • 1 embalagem (11 g) de fermento biológico seco instantâneo fermix
  • 3 gemas
  • 3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional

Para pincelar:

  • 1 gema

Para polvilhar:

  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 colher dosadora de adoçante próprio para forno e fogão
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparar o Pãozinho Light de Canela e Coco:

  • Em uma panela, aqueça o leite, junte o sal e a margarina light.
  • Deixe amornar.
  • Coloque essa mistura na vasilha da batedeira, acrescente o fermento e mexa até dissolver completamente.
  • Junte as gemas e 2 xícaras (chá) de farinha.
  • Bata bem.
  • Adicione o restante da farinha, bata novamente por 3 minutos em velocidade alta ou até homogeneizar.
  • Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • Em uma superfície lisa, abra a massa com auxílio de um rolo em um retângulo (40x36cm).
  • Com auxílio de um cortador de pizza, corte 18 tiras verticais.
  • Torça cada tira e enrole em forma de espiral.
  • Coloque em assadeiras untadas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
  • Pincele com a gema e polvilhe com o coco.
  • Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de10 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno.

Fonte: http://www.donabenta.com.br

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