Ingredientes do Pãozinho Light de Canela e Coco:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- ½ colher (chá) de sal
- 1/3 de xícara (chá) de margarina light
- 1 embalagem (11 g) de fermento biológico seco instantâneo fermix
- 3 gemas
- 3 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
Para pincelar:
- 1 gema
Para polvilhar:
- 50 g de coco seco ralado
- 1 colher dosadora de adoçante próprio para forno e fogão
- 1 colher (chá) de canela em pó
Modo de Preparar o Pãozinho Light de Canela e Coco:
- Em uma panela, aqueça o leite, junte o sal e a margarina light.
- Deixe amornar.
- Coloque essa mistura na vasilha da batedeira, acrescente o fermento e mexa até dissolver completamente.
- Junte as gemas e 2 xícaras (chá) de farinha.
- Bata bem.
- Adicione o restante da farinha, bata novamente por 3 minutos em velocidade alta ou até homogeneizar.
- Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.
- Em uma superfície lisa, abra a massa com auxílio de um rolo em um retângulo (40x36cm).
- Com auxílio de um cortador de pizza, corte 18 tiras verticais.
- Torça cada tira e enrole em forma de espiral.
- Coloque em assadeiras untadas, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e polvilhe com o coco.
- Leve para assar em forno alto (200ºC), preaquecido, por cerca de10 minutos ou até dourar.
- Retire do forno.
Fonte: http://www.donabenta.com.br