Ingredientes do Pãozinho Recheado com Coco:
Pão:
1 tablete de fermento fresco
- ½ xícara (chá) de açúcar light
- 5 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
- 1 xícara (chá) de água morna
- 6 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (café) de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de Leite
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de açúcar light
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado
Modo de Preparar o Pãozinho Recheado com Coco:
Pão:
- Dissolva o fermento no açúcar e em seguida misture as gemas.
- Acrescente a manteiga, a água, o leite em pó, o sal e metade da farinha de trigo mexendo sempre.
- Coloque o restante da farinha em uma superfície limpa e seca e coloque a massa.
- Sove até que fique uma massa levemente “grudenta” nas mãos.
- Coloque um pouco de farinha nas mãos e faça bolinhas pequenas de massa.
- Deixe fermentar até dobrar de volume.
- Pincelar gemas e levar para assar em forno 170ºC até atingir a cor desejada.
Recheio:
- Bata os ingredientes no liquidificador (menos o coco) e leve a mistura para uma panela média, acrescente o coco ralado e leve ao fogo mexendo sempre até que fique um creme levemente encorpado.
- Deixe esfriar e reserve.
- Depois de frio coloque o creme em um saco de confeita e corte a ponta do saco.
- Pegue os pãezinhos já frios e com o saco de confeitar faça furos na parte de baixo do pão recheando com o creme.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://www.parmalat.com.br