Ingredientes do Pãozinho Romeu e Julieta:
- 1 gema para pincelar;
- 1 ovo inteiro;
- 1 copo de água morna;
- 1 envelope de fermento para pão (10 g);
- 2 colheres (sopa) de açúcar;
- ½ colher (sopa) de sal;
- ½ copo de óleo;
- Farinha de trigo até dar ponto de enrolar mais ou menos 500 g
Recheio:
- 100 g de goiabada em tiras de 5 cm;
- 100 g de queijo tipo mussarela ou caipira cortado em tiras de 5 cm
Modo de Preparar o Pãozinho Romeu e Julieta:
- Em uma bacia, coloque a farinha, o fermento, açúcar, sal, óleo, ovo e vá colocando água.
- Misture bem até dar o ponto de amassar, sove bem e deixe dobrar de volume coberto com um cobertor.
- Depois de crescido, faça uma bolinha pequena, abrindo-a na palma da mão, em seguida coloque a goiabada e o queijo, feche a bolinha dando formato de pãozinho.
- Deixe crescer novamente em assadeira untada com um pouco de óleo e farinha, quando estiver crescido pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC.
Fonte: www.iserv.com.br