Ingredientes do Pãozinho Saboroso:
- 350 g de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 1 colher (café) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 pote de iogurte natural
- 4 gemas
- 1 ovo inteiro
- 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
- Temperos a gosto
- Semente de gergelim para polvilhar
- Manteiga para pincelar
Modo de Preparar o Pãozinho Saboroso:
- Em uma frigideira, frite a linguiça e reserve.
- Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, os temperos, o sal, as gemas, o ovo inteiro, o óleo e o iogurte.
- Acrescente a farinha peneirada, mexendo bem e em seguida, a linguiça frita (a massa fica mole).
- Coloque a massa em forminhas de empada, até a metade e deixe crescer.
- Pincele com a manteiga, polvilhe com o gergelim e leve para assar em forno a 250ºC até que fique dourado.
Fonte: http://www.frimesa.com.br
Gergelim:
Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil.
O seu uso mais popular são nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem.
Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para temperar saladas, entre outros.
Benefícios do Gergelim:
- Ajuda a controlar a pressão
- Ajuda na prevenção do câncer
- Protege contra o envelhecimento da pele
- Ajuda a digestão e emagrece
- Ajuda no desenvolvimento da musculatura
- Remédio para diabéticos
- Ajuda a manter os ossos saudáveis
- Ajuda a controlar o colesterol
- Alivia a artrite
- Protege da radiação
- Ajuda na saúde bucal
- Alivia as dores de cabeça e enxaqueca
- Melhora a respiração e evita a asma
- Diminui a ansiedade
- Ajuda na prevenção da esclerose múltipla
- Alivia a anemia