Pãozinho Saboroso

Ingredientes do Pãozinho Saboroso:

  • 350 g de farinha de trigo
  • 30 g de fermento biológico
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural
  • 4 gemas
  • 1 ovo inteiro
  • 2 xícaras (chá) de linguiça calabresa picada
  • Temperos a gosto
  • Semente de gergelim para polvilhar
  • Manteiga para pincelar

Modo de Preparar o Pãozinho Saboroso:

  • Em uma frigideira, frite a linguiça e reserve.
  • Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, os temperos, o sal, as gemas, o ovo inteiro, o óleo e o iogurte.
  • Acrescente a farinha peneirada, mexendo bem e em seguida, a linguiça frita (a massa fica mole).
  • Coloque a massa em forminhas de empada, até a metade e deixe crescer.
  • Pincele com a manteiga, polvilhe com o gergelim e leve para assar em forno a 250ºC até que fique dourado.

Fonte: http://www.frimesa.com.br

Gergelim:
Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil.
O seu uso mais popular são nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem.
Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para temperar saladas, entre outros.
Benefícios do Gergelim:
  • Ajuda a controlar a pressão
  • Ajuda na prevenção do câncer
  • Protege contra o envelhecimento da pele
  • Ajuda a digestão e emagrece
  • Ajuda no desenvolvimento da musculatura
  • Remédio para diabéticos
  • Ajuda a manter os ossos saudáveis
  • Ajuda a controlar o colesterol
  • Alivia a artrite
  • Protege da radiação
  • Ajuda na saúde bucal
  • Alivia as dores de cabeça e enxaqueca
  • Melhora a respiração e evita a asma
  • Diminui a ansiedade
  • Ajuda na prevenção da esclerose múltipla
  • Alivia a anemia
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.