Ingredientes do Peixe Cozido Light ao Molho de Laranja:
- 1 colher (sopa) de óleo de canola;
- 2 dentes de alho picados;
- 4 filés de peixe Saint Peter;
- Sal a gosto;
- Gengibre ralado a gosto;
- 1 copo de suco de laranja espremido;
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de salsinha picada.
Modo de Preparar o Peixe Cozido Light ao Molho de Laranja:
- Coloque o óleo na frigideira e refogue o alho.
- Acrescente os filés de peixe e grelhe.
- Em seguida tempere com sal e o gengibre ralado.
- Adicione o amido de milho diluído no suco de laranja.
- Assim que o molho engrossar, desligue o fogo, salpique a salsinha picada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).