Risoto Light de Legumes com Funghi

Ingredientes do Risoto Light de Legumes com Funghi:

  • 1 xícara (chá) de arroz integral;
  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de creme de leite de soja;
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 cebola pequena cortada em cubos;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Páprica doce a gosto;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 20 g de funghi secchi;
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado;
  • Cebolinha a gosto.

Modo de Preparar o Risoto Light de Legumes com Funghi:

  • Refogue a cebola e o alho em um fio de óleo vegetal.
  • Então adicione o arroz integral e logo em seguida o vinho branco.
  • Quando o vinho estiver evaporando adicione a água e deixe cozinhar até que boa parte da água tenha sumido.
  • Então mexa o arroz para pegar a água do fundo da panela e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Adicione a cenoura, funghi, champignon e os temperos, misturando tudo muito bem.
  • Quando estiver com o arroz al dente, desligue o fogo, espere 5 minutos e misture o creme de leite de soja para dar cremosidade.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Cebola:
A cebola é um daqueles alimentos que, por estarem tão presentes no nosso dia a dia, acabam não sendo notados pelas suas propriedades nutritivas. Mas ainda que não seja um alimento da moda, a cebola dá conta do recado.
Benefícios da Cebola:
Favorece a perda de peso
Eleva os níveis de testosterona
Melhora a circulação
Combate a prisão de ventre
Previne o envelhecimento da pele
Controla a glicemia
Ajuda na prevenção do câncer
Tem ação anti-inflamatória
Fortalece os cabelos
É diurética
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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