Ingredientes da Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Cenoura:
- 700 g pedaço de abóbora japonesa;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- 1 ½ cebola picada;
- 5 dentes de alho picados;
- Capim-santo picado a gosto;
- 100 g de carne-seca desfiada e dessalgada;
- 1 ½ l de água;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Cenoura:
- Cozinhe a abóbora e cenoura cortadas em cubos em uma panela com água até amaciar.
- Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um caldo.
- Volte a panela para aquecer.
- Em outra panela refogue alho e cebola e adicione a carne seca desfiada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Despeje esse refogado na sopa, tempere com capim-santo picado e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês