Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Cenoura

Ingredientes da Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Cenoura:

  • 700 g pedaço de abóbora japonesa;
  • 1 cenoura cortada em cubos;
  • 1 ½ cebola picada;
  • 5 dentes de alho picados;
  • Capim-santo picado a gosto;
  • 100 g de carne-seca desfiada e dessalgada;
  • 1 ½ l de água;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparar a Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Cenoura:

  • Cozinhe a abóbora e cenoura cortadas em cubos em uma panela com água até amaciar.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador até obter um caldo.
  • Volte a panela para aquecer.
  • Em outra panela refogue alho e cebola e adicione a carne seca desfiada.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Despeje esse refogado na sopa, tempere com capim-santo picado e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite –  http://www.mundoboaforma.com.br

A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
  • Melhora a visão e saúde dos olhos
  • Previne doenças coronárias
  • Ajuda perder peso
  • Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
  • Trata vermes Intestinais
  • Abaixa a pressão arterial
  • Melhora a qualidade do sono
  • Beneficia o sistema imunológico
  • Previne rugas
  • Enriquece a dieta de bebês
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br )

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