Ingredientes da Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Gengibre:
- 400 g de abóbora japonesa;
- 1 400 g de abóbora cabotiá;
- 1 colher (sobremesa) de gengibre picado;
- 1 colher (sopa) de creme de leite light;
- 400 g de carne-seca desfiada e dessalgada;
- 1 cebola picada;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparar a Sopa de Abóbora com Carne-Seca Light e Gengibre:
- Comece o preparo da carne-seca no dia anterior, dessalgando através da troca da água e depois cozinhando e desfiando.
- Se quiser já compre dessalgada.
- No dia seguinte prepare a sopa refogando metade da cebola no azeite e logo em seguida coloque as abóboras picadas em cubos e gengibre.
- Adicione água suficiente para cobrir e deixe cozinhar até amolecer.
- Enquanto isso leve a carne seca para refogar em outra panela com azeite e o restante da cebola.
- Quando a abóbora amaciar, espere esfriar e bata no liquidificador com a água até formar um caldo.
- Volte à panela, adicione a carne-seca, adicione creme de leite, acerte temperos e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês