Ingredientes do Sorvete de Mandioca 03:
- 2 xícaras (chá) de mandioca
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
Modo de Preparar o Sorvete de Mandioca 03
- Cozinhar a mandioca e amassar.
- Colocar no liquidificador e juntar o restante dos ingredientes.
- Bata tudo.
- Faça uma calda caramelizada, unte uma fôrma com buraco central.
- Despeje a massa do liquidificador.
- Leve para gelar no congelador de um dia para outro.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
- Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
- Tem ação antioxidante
- Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
- Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
- Altamente energética
- Ideal para dietas sem glúten
- Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
- Benéfica para o coração
- Ajuda a perder peso
- Saudável para as grávidas