Sorvete de Mandioca 03

Ingredientes do Sorvete de Mandioca 03:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de Preparar o Sorvete de Mandioca 03

  • Cozinhar a mandioca e amassar.
  • Colocar no liquidificador e juntar o restante dos ingredientes.
  • Bata tudo.
  • Faça uma calda caramelizada, unte uma fôrma com buraco central.
  • Despeje a massa do liquidificador.
  • Leve para gelar no congelador de um dia para outro.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Mandioca:
A mandioca (Manihot Esculenta) possui muitas variedades e diferentes denominações de acordo com cada região do país, podendo também ser chamada de macaxeira ou aipim. T
rata-se de uma raiz rica em carboidratos, secularmente cultivada e consumida por povos sul-africanos, asiáticos e do continente americano ao lado da batata, do inhame e do cará.
Ela foi e ainda é um dos principais responsável pela nutrição de milhares de pessoas ao redor do globo.
A raiz da mandioca é onde estão as maiores concentrações de nutrientes.
Ela serve para ser cozida, frita e ensopada e pode ser servida em uma grande variedade de pratos.
A mandioca tem um sabor mais leve que o da batata e também uma consistência mais mole, mas pode ser usada como substituta em quase todos os pratos onde costumeiramente se usaria a batata.
Benefícios da Mandioca:
  • Possui ação anti-inflamatória contra a artrite
  • Tem ação antioxidante
  • Fonte saudável de carboidratos para diabéticos
  • Protege a pele contra raios ultravioletas do sol
  • Altamente energética
  • Ideal para dietas sem glúten
  • Atua na construção de massa óssea e de novos tecidos
  • Benéfica para o coração
  • Ajuda a perder peso
  • Saudável para as grávidas
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.