Ingredientes da Torta de Escarola com Azeitonas 02:
- 1 maço de escarola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 tomate sem pele e sem sementes
- 200 g de ricota esfarelada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparar a Torta de Escarola com Azeitonas 02:
Recheio:
- Lave e pique a escarola.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.
- Junte a azeitona; o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta.
- Deixe esfriar.
Massa:
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.
- Em uma fôrma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
- Asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)