Torta de Escarola com Azeitonas 02

Ingredientes da Torta de Escarola com Azeitonas 02:

  • 1 maço de escarola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 200 g de ricota esfarelada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparar a Torta de Escarola com Azeitonas 02:

Recheio:

  • Lave e pique a escarola.
  • Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue a escarola.
  • Junte a azeitona; o tomate, a ricota e tempere com o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.

Massa:

  • No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o queijo e o fermento.
  • Em uma fôrma retangular, untada com óleo, despeje metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Asse no forno, preaquecido, a 180ºC durante 30 minutos ou até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.