Torta Gelada de Banana

Torta Gelada de BananaIngredientes da Torta Gelada de Banana:

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 bananas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar a Torta Gelada de Banana:

  • Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.
  • Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.
  • Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.
  • Transfira para um refratário e reserve.
  • Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.
  • Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.
  • Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.
  • Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar.
  • Sirva gelado.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.