Ingredientes da Torta Gelada de Banana:
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 12 bananas
- 1 lata de leite condensado
- 1 ½ lata de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Raspas de limão a gosto
- 2 claras
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar a Torta Gelada de Banana:
- Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro.
- Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter.
- Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.
- Transfira para um refratário e reserve.
- Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar.
- Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.
- Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros.
- Cubra o creme com o merengue e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar.
- Sirva gelado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)