Ingredientes da Torta Mousse de Maracujá 05:
- 1 bolo pronto sabor baunilha, abacaxi ou maracujá de 400 g
Recheio:
- 1 ½ envelope de gelatina incolor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Cobertura:
- Polpa de 2 maracujás
- ½ xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar a Torta Mousse de Maracujá 05:
- Forre uma fôrma com 25 cm de diâmetro com papel-alumínio e unte levemente com óleo.
- Esfarele a massa de bolo e aperte no fundo da forma. Reserve.
Recheio:
- Em uma tigela refratária, coloque a gelatina e a água.
- Deixe descansar por um minuto e derreta em banho-maria.
- Passe para o liquidificador junte o suco e o açúcar e bata bem.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira até começar a firmar, ficando como clara de ovo.
- Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture delicadamente à gelatina preparada.
- Ponha sobre o bolo na fôrma e leve à geladeira até firmar.
Cobertura:
- Leve ao fogo a polpa e o açúcar, misturando até dissolver.
- Ferva em fogo baixo até engrossar.
- Ao esfriar, sirva sobre a torta.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)