Ingredientes da Trança com Cobertura de Coco
Massa:
- 1 embalagem de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar:
- 1 gema
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
Modo de Preparar a Trança com Cobertura de Coco:
Massa:
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco instantâneo, o açúcar, o creme de leite, a margarina, os ovos, a gema, o sal até ficar homogêneo.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo especial e sove até obter uma massa que não grude nas mãos.
- Cubra com plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Unte uma assadeira grande e reserve.
- Em uma superfície polvilhada, abra a massa formando um retângulo com cerca de 40 x 30 cm.
- Corte 9 tiras, no sentido do comprimento com cerca de 30 cm, entrelace as tiras de 3 em 3, formando três tranças separadas.
- Entrelace as tranças formando apenas uma trança.
- Coloque na assadeira, cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
- Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Cobertura:
- Retire a trança do forno, faça furos com um garfo.
- Sobre a trança ainda quente, despeje o leite condensado e polvilhe o coco.
- Deixe esfriar.
Fonte: http://www.donabenta.com.br