Ingredientes da Trança de Cará 01:
Fermento:
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 xícara de leite morno
- ¾ de xícara de farinha de trigo (100 g)
Massa:
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 500 g de cará cozido, descascado e passado no espremedor,
- 1 xícara (chá) de manteiga (200 g) derretida
- 10 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (1.250 g)
- 4 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar granulado
Modo de Preparar a Trança de Cará 01:
Fermento:
- Esmigalhe o fermento e coloque numa tigela com o açúcar e o leite.
- Mexa bem.
- Adicione a farinha, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.
Massa:
- Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura bem leve e clara.
- Junte o cará e a manteiga e bata bem.
- Acrescente o fermento preparado, a farinha e, com uma colher de pau, bata bem até a massa ficar macia.
- Deixe crescer por 40 minutos, numa tigela coberta, até dobrar de volume.
- Divida a massa em duas partes.
- Com uma delas faça três rolos de massa, numa superfície polvilhada com farinha.
- Trance os rolos de massa dando um acabamento nas pontas (foto).
- Coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Repita o processo com a outra metade da massa e deixe crescer por 20 minutos.
- Pincele a superfície das tranças com as gemas e polvilhe com o açúcar granulado.
- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 35 minutos até dourar bem.
Fonte: www.peetersplace.com.br