Trança de Cará 01

Ingredientes da Trança de Cará 01:

Fermento:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • ¾ de xícara de farinha de trigo (100 g)

Massa:

  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 500 g de cará cozido, descascado e passado no espremedor,
  • 1 xícara (chá) de manteiga (200 g) derretida
  • 10 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (1.250 g)
  • 4 gemas
  • ½ xícara (chá) de açúcar granulado

Modo de Preparar a Trança de Cará 01:

Fermento:

  • Esmigalhe o fermento e coloque numa tigela com o açúcar e o leite.
  • Mexa bem.
  • Adicione a farinha, misture bem e deixe crescer até dobrar de volume.

Massa:

  • Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura bem leve e clara.
  •  Junte o cará e a manteiga e bata bem.
  • Acrescente o fermento preparado, a farinha e, com uma colher de pau, bata bem até a massa ficar macia.
  • Deixe crescer por 40 minutos, numa tigela coberta, até dobrar de volume.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Com uma delas faça três rolos de massa, numa superfície polvilhada com farinha.
  • Trance os rolos de massa dando um acabamento nas pontas (foto).
  • Coloque numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Repita o processo com a outra metade da massa e deixe crescer por 20 minutos.
  • Pincele a superfície das tranças com as gemas e polvilhe com o açúcar granulado.
  •  Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por 35 minutos até dourar bem.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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