Trança de Nozes com Passas

Ingredientes da Trança de Nozes com Passas:

  • 100 g de manteiga
  • 15 g de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo (o quanto baste)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de raspa de limão
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 100 g de passas sem caroço

Modo de Preparar a Trança de Nozes com Passas:

  • Dissolva numa vasilha o fermento com o leite e junte os ovos batidos como para pão de ló.
  • Adicione os outros ingredientes, colocando por último a farinha de trigo até formar uma massa fofa que desprenda das mãos.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
  • Divida em 3 partes iguais.
  • Em uma superfície lisa abra cada pedaço com um rolo no sentido do comprimento e em seguida espalhe as nozes e as passas sem caroço.
  • Enrole como rocambole, juntando as pontas e trance.
  • Coloque sobre uma fôrma ou assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com gema batida e polvilhe com açúcar cristal.
  • Asse em forno médio por 25 minutos.

Fonte: http://www.receitasdadina.com – Portugal

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