Ingredientes da Trança de Nozes com Passas:
- 100 g de manteiga
- 15 g de fermento
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 2 ovos
- Farinha de trigo (o quanto baste)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (chá) de raspa de limão
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 pitada de noz-moscada ralada
Recheio:
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 100 g de passas sem caroço
Modo de Preparar a Trança de Nozes com Passas:
- Dissolva numa vasilha o fermento com o leite e junte os ovos batidos como para pão de ló.
- Adicione os outros ingredientes, colocando por último a farinha de trigo até formar uma massa fofa que desprenda das mãos.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 45 minutos.
- Divida em 3 partes iguais.
- Em uma superfície lisa abra cada pedaço com um rolo no sentido do comprimento e em seguida espalhe as nozes e as passas sem caroço.
- Enrole como rocambole, juntando as pontas e trance.
- Coloque sobre uma fôrma ou assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com gema batida e polvilhe com açúcar cristal.
- Asse em forno médio por 25 minutos.
Fonte: http://www.receitasdadina.com – Portugal