Beijinho com Suco de Laranja

Ingredientes do Beijinho com Suco de Laranja:

  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão ralada
  • Açúcar cristal e cravo-da-índia para enfeitar

Modo de Preparar o Beijinho com Suco de Laranja:

  • Colocar em uma tigela as gemas e o suco de laranja.
  • Bata com batedor manual por 2 minutos e reserve.
  • Coloque em uma panela o açúcar, o leite e o azeite de oliva.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 15 minutos ou até ferver.
  • Junte as gemas batidas com o suco de laranja; o coco, as cascas de laranja e de limão raladas.
  • Continue a cozinhar, sem parar de mexer, por 20 minutos ou até aparecer o fundo da panela.
  • Retire do fogo e transfira para um prato fundo.
  • Deixe esfriar por 15 minutos.
  • Faça bolinhas, passe pelo açúcar cristal e enfeite com um cravo.
  • Se preferir coloque em forminhas de papel.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.