Bolinho de Siri Assado Light com Mostarda

Ingredientes do Bolinho de Siri Assado Light com Mostarda:

  • 500 g de carne de siri;
  • 1 cebola picada;
  • 1 colher (chá) de melaço;
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon;
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta;
  • 2 colheres (chá) de molho inglês;
  • Suco de ½ limão;
  • 3 colheres (sopa) de maionese light;
  • Farinha de rosca para dar liga;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar o Bolinho de Siri Assado Light com Mostarda:

  • Separe todos os ingredientes e incorpore numa tigela grande.
  • A quantidade de farinha de rosca vai depender da consistência da massa.
  • Geralmente de 5 a 6 colheres de farinha de rosca já é suficiente.
  • Depois de incorporar tudo, modele os bolinhos com as mãos, empane na farinha de rosca e leve para gelar por uns 30 minutos.
  • Depois leve ao forno preaquecido a 200ºC numa assadeira untada até dourar por uns 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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