Bolo Gelado Três Chocolates

Bolo Gelado Três ChocolatesIngredientes do Bolo Gelado Três Chocolates:

  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 170 g de chocolate ao leite
  • 170 g chocolate meio amargo
  • 3 latas de creme de leite
  • 300 g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparar o Bolo Gelado Três Chocolates:

  • Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.
  • Bata as 4 claras em neve, continue batendo e vá acrescentando as 4 gemas, uma a uma.
  • Junte a farinha de trigo, 1 ½ xícara (chá) de açúcar, o óleo, ½ xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.
  • Coloque em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.
  • Asse no forno, preaquecido a 200ºC, até ficar firme.

Mousse:

  • Derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no forno micro-ondas.
  • Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

Ganache:

  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no forno micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

Crocante:

  • Em uma panela, misture a ½ xícara (chá) de açúcar restante e ¼ de xícara (chá) de água fria.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  • Desligue o fogo e misture as nozes.
  • Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.
  • Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.
  • Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
  • Corte o bolo ao meio e umedeça com a calda.
  • Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a mousse e leve a geladeira até firmar.
  • Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  • Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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