Brigadeiro de Mandioca 03

Ingredientes do Brigadeiro de Mandioca 03:

  • 1 ½ xícara (chá) de mandioca bem cozida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 200 g (mais ou menos) de chocolate granulado para passar os brigadeiros

Modo de Preparar o Brigadeiro de Mandioca 03:

  • Passe a mandioca já cozida e escorrida pelo processador e reserve (se não tiver processador, passe pelo espremedor e depois pela peneira).
  • Numa panela, derreta a margarina, acrescente a mandioca, o açúcar, o leite em pó e o chocolate em pó, deixe cozinhar até desprender do fundo da panela por cerca de 10 minutos em fogo médio.
  • Unte um prato com margarina, coloque a massa e espere esfriar.
  • Para enrolar os brigadeiros, unte as mãos com margarina, use como medida da massa 1 colher (chá) também untada com margarina.
  • Depois de enrolados, passe no chocolate granulado.

Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br

Manteiga X Margarina:
Manteiga:        
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)

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