Carpaccio com Rúcula e Grana Padano

Ingredientes do Carpaccio com Rúcula e Grana Padano:

  • 400 g de filé-mignon ou contrafilé ou lagarto bovino limpo
  • 100 g de queijo grana padano em lascas
  • 100 g de rúcula
  • Suco de 2 limões
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • Pimenta-do-reino ralada na hora
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Carpaccio com Rúcula e Grana Padano:

  • Preparar o molho espremendo o suco dos limões, coar e colocar numa tigela. Juntar o azeite, o sal e a pimenta e misturar com a ajuda de um garfo.
  • Hoje em dia já podemos comprar as fatias de carne para carpaccio, mas se você preferir comprar uma peça de carne inteira, peça ao açougueiro para remover as gorduras e nervos.
  • Prestar atenção para depois de limpa a peça pesar 400 g.
  • Após cortar a carne, dividir as fatias em 4 pratos, regar com o molho, distribuir o grana e a rúcula.
  • Se preferir poderá marinar a carne com o molho e deixar na geladeira por cerca de 10 minutos, o que dará à carne um aspecto de cozida.
  • Após marinar, retire da geladeira e acrescente a rúcula e o grana.
  • Sirva acompanhado de azeite; pimenta para ralar e sal para que cada um tempere como quiser.

Fonte: http://cozinhadazela.blogspot.com.br 

Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
  • Diminui o risco de câncer
  • Melhora a visão e a saúde da pele
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Melhora as funções cerebrais
  • Ajuda a prevenir a osteoporose
  • Ajuda a regular o diabetes
  • Melhora a oxigenação muscular
  • Melhora a vida sexual
  • Melhora a digestão
  • Ajuda na perda de peso
Como consumir:
Para obter o máximo de benefícios da rúcula aliada ao sabor, escolha folhas jovens, tenras e de verde vivo para preparar a salada de rúcula.
As folhas mais velhas são mais duras e devem ser usadas em pratos quentes.
A rúcula também pode ser usada no preparo de sucos junto com outras folhas verdes ou misturada com frutas e vegetais para fazer vitaminas.
Guarde-a sempre na geladeira, na gaveta indicada para os vegetais, onde a umidade é alta e apropriada para sua melhor conservação.
 (fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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