Ingredientes do Carpaccio com Rúcula e Grana Padano:
- 400 g de filé-mignon ou contrafilé ou lagarto bovino limpo
- 100 g de queijo grana padano em lascas
- 100 g de rúcula
- Suco de 2 limões
- 100 ml de azeite extravirgem
- Pimenta-do-reino ralada na hora
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Carpaccio com Rúcula e Grana Padano:
- Preparar o molho espremendo o suco dos limões, coar e colocar numa tigela. Juntar o azeite, o sal e a pimenta e misturar com a ajuda de um garfo.
- Hoje em dia já podemos comprar as fatias de carne para carpaccio, mas se você preferir comprar uma peça de carne inteira, peça ao açougueiro para remover as gorduras e nervos.
- Prestar atenção para depois de limpa a peça pesar 400 g.
- Após cortar a carne, dividir as fatias em 4 pratos, regar com o molho, distribuir o grana e a rúcula.
- Se preferir poderá marinar a carne com o molho e deixar na geladeira por cerca de 10 minutos, o que dará à carne um aspecto de cozida.
- Após marinar, retire da geladeira e acrescente a rúcula e o grana.
- Sirva acompanhado de azeite; pimenta para ralar e sal para que cada um tempere como quiser.
Fonte: http://cozinhadazela.blogspot.com.br
Rúcula:
A rúcula (Eruca sativa) tem cor e sabor intensos.
Suas folhas dão um toque levemente picante à salada do dia a dia e tornam pratos quentes muito mais saborosos e ricos em propriedades benéficas a saúde.
Benefícios da rúcula:
- Diminui o risco de câncer
- Melhora a visão e a saúde da pele
- Fortalece o sistema imunológico
- Melhora as funções cerebrais
- Ajuda a prevenir a osteoporose
- Ajuda a regular o diabetes
- Melhora a oxigenação muscular
- Melhora a vida sexual
- Melhora a digestão
- Ajuda na perda de peso