Ingredientes do Carré de Lombo com Calda de Romã:
- 1 carré de lombo de porco de 2,5 kg (peça ao açougueiro para retirar o osso da cervical)
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
- 6 colheres (sopa) de melado de romã (encontrado em supermercados ou casas de produtos árabes)
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho bem picados
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 300 g de quiabo lavado, seco com papel-absorvente, cortado em fatias bem finas, no sentido do comprimento,
- Sementes de romã para decorar
Modo de Preparar o Carré de Lombo com Calda de Romã:
- Em uma vasilha grande, tempere a carne esfregando sal e pimenta em toda superfície.
- Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres (sopa) do azeite.
- Regue a carne com essa mistura e deixe marinar, coberta, por duas horas ou até o dia seguinte, na geladeira.
- Transfira a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por uma hora.
- Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira e o melado restante, por mais 40 minutos ou até dourar.
- Em uma frigideira antiaderente, aquecida, com o azeite restante, frite as fatias de quiabo aos poucos até ficarem ligeiramente douradas e crocantes.
- Tempere com sal.
- Sirva o carré com o quiabo, decorado com as sementes de romã.
Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)