Carré de Lombo com Calda de Romã

Carré de Lombo com Calda de RomãIngredientes do Carré de Lombo com Calda de Romã:

  • 1 carré de lombo de porco de 2,5 kg (peça ao açougueiro para retirar o osso da cervical)
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
  • 6 colheres (sopa) de melado de romã (encontrado em supermercados ou casas de produtos árabes)
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de quiabo lavado, seco com papel-absorvente, cortado em fatias bem finas, no sentido do comprimento,
  • Sementes de romã para decorar

Modo de Preparar o Carré de Lombo com Calda de Romã:

  • Em uma vasilha grande, tempere a carne esfregando sal e pimenta em toda superfície.
  • Em uma tigela, misture 4 colheres (sopa) do melado, o suco de limão, o alho e 2 colheres (sopa) do azeite.
  • Regue a carne com essa mistura e deixe marinar, coberta, por duas horas ou até o dia seguinte, na geladeira.
  • Transfira a carne com os temperos para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por uma hora.
  • Retire o papel e asse, regando com o caldo da assadeira e o melado restante, por mais 40 minutos ou até dourar.
  • Em uma frigideira antiaderente, aquecida, com o azeite restante, frite as fatias de quiabo aos poucos até ficarem ligeiramente douradas e crocantes.
  • Tempere com sal.
  • Sirva o carré com o quiabo, decorado com as sementes de romã.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)

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