Casquinha de Tambaqui

Ingredientes da Casquinha de Tambaqui:

  • 1 tambaqui de 5 kg
  • Suco de 4 limões
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 15 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • ½ xícara (chá) de pimenta ardida picada

Modo de Preparar a Casquinha de Tambaqui:

  • Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Deixe marinar por 15 minutos.
  • Coloque-o em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
  • Deixe esfriar e desfie, retirando as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas, os tomates, o coentro e a pimenta.
  • Acrescente o peixe desfiado e acerte o sal.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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