Ingredientes da Casquinha de Tambaqui:
- 1 tambaqui de 5 kg
- Suco de 4 limões
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de azeite
- 15 dentes de alho picados
- 2 cebolas picadas
- 3 tomates picados
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- ½ xícara (chá) de pimenta ardida picada
Modo de Preparar a Casquinha de Tambaqui:
- Tempere o peixe com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar por 15 minutos.
- Coloque-o em uma assadeira untada com óleo e leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos.
- Deixe esfriar e desfie, retirando as espinhas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho, as cebolas, os tomates, o coentro e a pimenta.
- Acrescente o peixe desfiado e acerte o sal.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br